Бессонница длиною в десять лет

Бессонница длиною в десять лет Десять лет назад Клара Зорькина пережила несчастье. Во время ужасной грозы после очередного разряда молнии она потеряла сознание. Клара была беременна, и не сразу поняла, что плод внутри нее замер. Когда она обратилась к врачам за помощью, плод уже начал разлагаться. Доктора утверждали, что у женщины нет шансов выжить.

Но Клара выкарабкалась. Вот только с тех пор она больше не может спать. «Иногда за неделю отключаюсь на два часа, - говорит Клара, - Усталость наваливается на меня неожиданно - падаю, едва успев добежать до постели, и будто проваливаюсь куда-то. Поднять меня в это время невозможно».

Клара никогда не была соней. В свои 43 года она почти двадцать пять лет проработала дояркой в совхозе «Россия». Зорькина всегда ложилась поздно, а к четырем утра уже поднималась на утреннюю дойку, поэтому столь затянувшееся бодрствование женщина переносит легко. К врачам Клара никогда не обращалась, ведь, она не чувствует себя усталой или разбитой.

По словам врача-психотерапевта Владислава Сударева, это один из тех редких случаев, когда у сна нарушается ритм. История знает такие примеры. Путешественники переплывали моря на маленьких суденышках и не спали по два месяца - нельзя было, штормило, лодка могла перевернуться, а люди - погибнуть.

Стоит отметить, что мировой рекорд по бодрствованию установил швед Олаф Эриксон. После перенесенного гриппа он не спит более 40 лет. Жалел время на сновидения Леонардо да Винчи, к подушке он «прикладывался» всего на 15 минут каждые четыре часа. Мать Тереза могла не ложиться в постель четыре дня кряду. А вот Гете мог спать сутки напролет. К самым «долгоспящим» гениям относится и Альберт Эйнштейн, в объятиях Морфея он проводил по 11 часов.

Источник: www.snovid.ru

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы