Лекарством от бессонницы могут быть секс и бананы

Лекарством от бессонницы могут быть секс и бананы Из всех дней недели наиболее «бессонным» по праву признано воскресенье. Второе и третье место принадлежат субботе и пятнице соответственно.

Чем же это обусловлено? С воскресеньем все понятно – мысленно мы уже готовимся к трудовому понедельнику, так что полностью расслабиться и нормально отдохнуть не получается. Кроме того, огромное значение имеет и то, как были проведены выходные. Многие пускаются «во все тяжкие», график сбивается и в результате сон нарушен.

Ученые умы утверждают, что многие люди преклонного возраста, которые пользуются снотворным, не настолько уж в нем и нуждаются, как они думают. Очень часто они пытаются уснуть попросту от того, что им скучно, а не из-за того, что хотят спать.

Вот ряд факторов, вызывающих нарушение сна, не требующего медикаментозного лечения:

• Послеобеденный сон или слишком ранняя попытка уснуть;

• Уровень освещения спальни и ее шумоизоляция (конечно, в тихой комнате с минимумом света сон будет спокойнее);

• Кофеин, шоколад, алкоголь употреблять рекомендуется не меньше, чем за 7-8 часов до сна;

• Медикаменты, не способствующие комфортному сну (побочные эффекты, как правило, указываются в инструкциях);

• Жирная, соленая, тяжелая пища, в т. ч. жаренное

Если ваша бессонница вызвана затяжной депрессией, следует заниматься лечением изначального недуга, а не его симптомов и сопровождающих нарушений.

Наименее опасными из снотворных принято считать медицинские препараты имован и зопиклон. Они рекомендованы для использования людям пожилого возраста в борьбе з бессонницей.

Люди молодого и зрелого возраста могут использовать в лечении бессонницы препараты темазепам и золпидем, но с ними нужно быть предельно осторожными, ибо они вызывают привыкание. Их нельзя принимать более 2-х недель.



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы