Где и как лучше спится

Где и как лучше спится Нужно спать в комнате с открытым окном, хорошо проветриваемой. В комнате не должно быть слишком холодно или жарко, должна быть температура 21 градус. Лучше всего убрать подальше от кровати тикающие часы. Они мешают заснуть или мешают ночью. Спальную комнату необходимо защитить темными занавесками от света и оградить от шума.

Лучше всего в постели отказаться от мягкой перины. Последняя не может правильно поддерживать массу тела. А это приводит к давлению на ноги и плечи и прогибу спины. Самым оптимальным вариантом является матрас. Когда человек лежит на нем, давление тела распределяется очень равномерно. Очень не рекомендуется спать на пружинном матрасе. В этом случае нарушается кровообращение. Желательно использовать валик в качестве подушки. Он поддерживает естественный изгиб позвоночника.

На сон влияет и положение в кровати. Тело человека – это магнитное поле. Поэтому его нужно ориентировать вдоль магнитной оси земли, то есть голова к востоку или северу. Во время же болезни будет очень полезно лежать в сторону юга. Если лежать на левом «сердечном» боку или на животе, так как затрудняется сердечная деятельность и дыхание, пережимаются все энергетические каналы и внутренние органы.

Специалисты определили идеальную позу для быстрого засыпания. Эта поза заключается в следующем: необходимо лечь на живот и вытянуть вперед правую руку, при этом нужно голову повернуть налево. Если сделано все правильно, то учеными гарантирован мгновенный сон. Правда, выбор удобной позы является очень «личным делом» каждого засыпающего.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы