Внимание! Долговременное похудение опасно!

Внимание! Долговременное похудение опасно! Пародонтоз, ревматоидный артрит, ишемическая болезнь сердца, гипертония и диабет. Все эти болезни может спровоцировать долговременная потеря веса. Это происходит главным образом из-за того, что в кровь попадают опасные вещества, называемые промышленными загрязняющими агентами. ПЗА обычно хранятся в жировых отложениях. По этой причине набор веса менее вреден для здоровья, чем похудение.

К такому выводу пришли ученые из Южной Кореи, работающие в Национальной университете Kyungpook. В ходе исследований, проведенных ими, были обследованы 1099 американцев, живущих в США. Ученые замеряли в крови концентрацию семи загрязняющих веществ. Оказалось, что самый высокий уровень загрязнителей в крови имели именно те, кто за десять лет потерял наибольшее количество килограммов.

Причину этого явления искали в возрасте, половом различии и даже рассовой принадлежности испытуемых, но на протяжении всего исследования изменение массы тела являлось статистически значимым фактором. Сегодня ученые намереваются еще провести несколько исследований, целью которых является изучение вопроса: перевешивается ли пользой от похудения вред от попадания загрязнителей в кровь.

Сперва список самых опасных органических соединений составляли 12 веществ (полихлордибензофураны, полихлордибензодиоксины, гексахлорбензол, полихлорированные дифенилы, гептахлор, токсафен, мирекс, хлордан, эндрин, диэлдрин, алдрин и дихлор-дифенил-трихлорэтан). С течением времени список был увеличен еще на девять веществ.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы