Цветные и черно-белые сны

Цветные и черно-белые сны Люди, которые интересуются своими снами и природой снов, достаточно часто задают вопрос – почему одни люди видят только черно-белые сны, а вторые – цветные. Общепринято считать, что большая часть людей видит цветные сны, и лишь небольшой процент представителей человечества видят черно-белые сны или вперемешку.

Большая часть исследователей, занятых изучение снов и его природы, утверждает, что цветные сны люди могут смотреть во время фазы «быстрого сна». В эту фазу можно наблюдать движение глазных яблок.

Бытует также очень смелая мысль о том, что само представление о черно-белых снах появилось у людей только после того, как в процессе технического прогресса возникли такие сегодня распространенные вещи, как черно-белая фотография, телевидение и кино. Следовательно, у людей возникла визуальная возможность сравнить черно-белую картинку с реальным миром, который насыщен цветами.

В начале 1940-ых годов было проведено исследование, целью которого было выявление процентного соотношения тех людей, которые видят цветные и черно-белые сны. В ходе исследования выяснилось, что большая часть людей наблюдают только черно-белые сны. Но после исследования стало очевидно, что все участники исследования сильно заблуждались в тех характеристиках, которые они дали своим сновидениям.

Спустя немного времени подобный опрос был проведен на веб-сайте Эрика Чадлера, психоаналитика Вашингтонского университета. В результате опроса был сделан вывод о том, что 31 % опрошенных видят цветные сны довольно редко, 61 % участников видят цвет постоянно, а 7 % наблюдают только черно-белую картинку.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы