Бессонница может передаваться по наследству

Бессонница может передаваться по  наследству Специалистами университета Питсбурга были проведены эксперименты такого очень неприятного явления как бессонница, в результате них была обнаружена еще одна причина возникновения бессонницы.

Согласно результатам, у тех детей, родители которых имеют проблемы со сном, риск появления бессонницы в три раза больше, чем у их сверстников, чьи родители не страдают бессонницей. На основе данных исследований ученые доказали, что этот недуг является наследственной болезнью, и призывают с особым вниманием следить за здоровьем детей, родители которых страдают бессонницей.

Сколько продолжительность ночного сна, и какое влияние она оказывает на организм человека? Очередное исследование на данную тему провели американские ученые.

Исследователи изучали женщины, находящиеся в постклиматическом периоде в возрасте 50-79 лет. В процессе опытов обнаружили, что женщины находящиеся в данном периоде должны спать 7 часов в сутки, в противном случае увеличивается риск возникновения инсульта. Причем у женщин, которые спят более 9 часов, этот риск увеличивается на 70%, а у тех, кто спит меньше 6 часов, доля риска составляет 14%. Помимо возрастных категорий при экспериментах учитывались такие факторы как курение, занятия спором, национальность, состояние депрессии и т.д. Ученые говорят, что результаты относятся лишь к женщинам в постклиматическом периоде и не могут применяться к иным группам.

Что касается недостатка сна в детстве, то это приводит к проблемам с лишним весом в молодости. Так считает группа австралийских ученых

В экспериментах поучаствовали около 2500 добровольцев, за которыми ученые наблюдали с момента их рождения до 21 года. В процессе исследования обнаружели, что 23% участников, которые в детстве недосыпали, уже к 20 годам имели проблемы с лишним весом.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы