Роль сновидений

Роль сновидений

  1. Цель сновидений заключается в сортировке информации на бесполезную и нужную и в размещении «нервных следов» ее отложений по местам. Словно магнитофонная запись, которую мы стираем, если она нам больше не пригодится, и потом записываем на ее месте что-то другое.
  2. Сновидение является нашим внутренним психоаналитиком, который говорит образами. Сон – это книга, которую следует читать между строк, искать спрятанную логику, которая вытекает из «остатка дня», который предшествовал ночи. Например, если человеку снится, что он занимается стройкой высотного здания, это говорит о том, что днем он переживал из-за низости своего положения. В этом сне главным является чувства, а не сюжет.
  3. Визуальное построение сновидений является проверкой и упражнением мозга перед бодрствованием. Проверка выражается в его способности за короткий срок из совершенно несвязанных деталей составить последовательно построенный фильм. По сюжету фильма можно проверять правильность работы мозга, степень возможной перегруженности.
  4. Часто сновидения выполняют роль переходной стадии к бодрствованию от сна.

Сны могут воздействовать на тело человека самым странным образом. Еще древние заметили, что сновидения влияют на человека. Гален, который занимался врачебной деятельностью, столкнулся с пациентом, которому снился сон. В сне ему нога казалась каменной. Через некоторое время ногу парализовало. Таким странным образом проявляются реально существующие внутренние ощущения, лишь скрытые в памяти.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы