«Ночное молоко» от бессонницы

«Ночное молоко» от бессонницы Еще наши бабушки рассказывали о том, что употребление на ночь молока позволяет избавиться от бессонницы. Но совсем недавно ученые из Финляндии установили и доказали, в какие именно часы необходимо доить корову, чтобы полученное молоко оказывало наиболее снотворное воздействие. А сегодня уже и немцы предложили первое на планете ночное молоко.

Компанией Milchkristalle было запатентовано так называемое «ночное молоко», которое предназначается специально для тех людей, которые страдают бессонницей.

Этот продукт создается по особенной технологии. Это молоко собирается только ночью, а именно между двумя часами ночи и четырьмя часами утра. Результаты тестов таковы, что в ночном молоке содержится в двадцать пять раз больше мелатонина, «гормона сна», чем в молоке, которое получено в дневные сны.

Существует предположение, что ночное молоко будут продаваться пока только в аптеках в виде порошка. Сухая смесь может быть использована не только для изготовления молочной смеси, но и для добавления в любые молочные продукты.

Но в научных кругах отнеслись очень скептически к «ночному молоку». Там считают, что это абсолютно бесполезное открытие. Например, медики пояснили, что в этом молоке значительно меньше мелатонина, чем в лекарствах против бессонницы. Чтобы употребить такое же количество мелатонина, какое содержится в таблетках, то необходимо употребить два миллиона порций сухого молока для сна.

Но если обычное молоко помогает заснуть быстрее, что и действие нового «ночного молока» будет оценено.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы