Как цвет спальни влияет на сон?

Как цвет спальни влияет на сон? Цвет спальни нужно подбирать очень осторожно и ответственно. Так как он очень сильно влияет на здоровье человека. Результаты исследования о влиянии цвета спальни на сон были опубликованы в авторской книге американского профессора Кристиана Гелденхуза «Sleep Smart».

Согласно мнению профессора самым благоприятным для сна цветом является «холодный» голубой. Как показали результаты исследований, именно такой цвет способствует скорейшему засыпанию. Сочетание синего и красного цветов оптимально подходит для спальни взрослых. Ведь красный настраивает на романтический лад, а синий обеспечивает здоровый сон. Помимо этого любой оттенок синего символизирует вдохновение, спокойствие и верность.

Желтый тон спальни пойдет на пользу тем, у кого есть проблемы с пробуждением. Именно этот «солнечный» тон будет поднимать настроение по утрам.

Для детей оптимальным является оформлением комнаты в розовом цвете для девочек и в голубом для мальчиков. Если ваше чадо имеет трудности в учебе, его комнату рекомендуется оформить в сине-зеленых тонах.

От продолжительности сна зависит здоровье женщины, так считают британские ученые из Университетского колледжа и Университета Уорика.

Дело в том, что от продолжительности сна зависит уровень концентрации индикаторов сердечных заболеваний в женском организме.

В процессе эксперимента, было выявлено, что у женщин, которые хорошо высыпаются содержание интерлейкина-6, провоцирующего воспалительные процессы, гораздо ниже, чем у тех, кто спит по семь часов в сутки. А концентрация реактивного белка (hs-CRP), который непосредственно связан с заболеваниями сердца, намного выше у женщин спящих менее 5 часов за ночь. Эти результаты еще раз говорят о том, насколько важна продолжительность сна для здоровья женского сердца.

Несмотря на то, что у мужчин подобной связи выявлено не было, ученые советуют им помнить о том, что для нормальной работы организма необходимо спать не менее 8 часов в сутки.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы