Храпящий муж был убит подушкой

Храпящий муж был убит подушкой Американскими учеными было обнаружено, что длительное нахождение малыша в автокроватке или автокресле понижает в его крови содержание кислорода.

Врачи из Массачусетской больницы общего профиля, расположенной в Бостоне, и Денверской детской больницы измеряли у двух сотен здоровых малышей после сна в больничной колыбельке (тридцать минут), в автокресле (шестьдесят минут) и автокроватке (шестьдесят минут) количество насыщения крови кислородом.

Как считают исследователи, понижение уровня кислорода связано с тем, что автокресло давит на грудную клетку и сужает дыхательные пути по причине неправильного положения головки малыша при нахождении в нем, особенно при вертикальном расположении верхней части туловища.

Хотя снижение кислорода в крови невелико (для сравнения, сатурация 60 процентов является сигналом кислородного голодания, значимого клинически), врачи полагают, что если ребенок находится длительное время в автокроватке и автокресле, то это имеет определенный риск для здоровья малыша. Как считает Бернард Кинэйн, руководитель данной работы, такие приспособления вызывают у двадцати процентов детей легкую дыхательную недостаточность.

По данной причине ученые выступают против использования удобных в обращении автокроваток и автокресел во время стоянки и вне автомобилей. Они также рекомендуют родителям устанавливать кресла под правильным углом (обычно он равен 45 градусам) и более внимательно ознакамливаться с инструкцией по применению данных устройств.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы