Необычный отель

Необычный отель Первый китайский отель капсульного типа был построен в центре столицы, фактически у главного вокзала. Чтобы переночевать в таком заведении, нужно заплатить 10,3 доллара. В капсульном отеле имеются 68 номеров, размеры каждого из них следующие: длина – 2,2 метра, высота и ширина по 1,1 метра.

Как сообщаются средства массовой информации, по словам хозяина этой нетрадиционной гостиницы, всего номера-капсулы оснащены всем необходимым: телевизором, розетками, беспроводной интернет-системой. Капсулы были привезены из Японии, где подобные отели были открыты еще в 1970-ых годах.

Кроме спальных номеров гостиница располагает еще комнатой отдыха, курительной комнатой, туалетом и душем. В целях безопасности, капсулы не имеют дверей, а каждая из них отгорожена от внешнего мира только раздвижным матовым экраном.

Именно поэтому, как и в Стране восходящего солнца, постояльцами шанхайского миниотеля смогут стать только мужчины.

Отличие китайского отеля от японских в том, что постояльцы шанхайской гостиницы не смогут побаловать себя ванной, зато у них будет возможность выбрать, разместиться рядом с тихими или храпящими гостями, так как номера для храпящих и номера для тихих гостей разделены на отдельные зоны.

Одна ночевка длится около десяти часов. Если вы захотите понежиться в таком отеле сутки, то вам нужно приготовить около 13,3 доллара. Следовательно, шанхайский отель капсульного типа обойдется вам дороже, чем номер в обычной частной гостинице, которых в Шанхае большое множество. Уровень чистоты и сервиса в них порой оставляет желать лучшего, но зато всегда имеется возможность вытянуться во весь рост.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы