Недосыпание ведет к ожирению

Недосыпание ведет к ожирению К ожирению может привести постоянное недосыпание. Оно также может способствовать развитию гипертонии и диабета.

Новые научные исследования неопровержимо доказывают, что у хронического недосыпания медицинские последствия значительно серьезнее, чем просто небольшая рассеянность, сонливость, раздражительность и ослабление сообразительности.

Как было обнаружено исследователями из Чикаго, постоянное недосыпание приводит к ожирению и способствует развитию гипертонии и диабета.

Женщины, которые спят по ночам менее пяти часов, от избыточного веса страдают чаще. Вес набирается даже несмотря на относительно небольшой объем употребляемой пищи. Американские ученые наблюдали за 70 000 женщин в течение 16 лет и установили, что спящие по ночам менее пяти часов, в весе прибавляли 15 килограммов и более чаще, чем другие, на 32 процента.

Кроме всего прочего, женщины, которые спали менее пяти часов, приобретали на 15 процентов чаще ожирение. Уже ранее появлялись сведения о том, что недосыпание ведет к ожирению, но данное исследование является самым глобальным.

Ученые считают, что длительность сна сказывается на скорости метаболизма. В случае недостатка сна обмен веществ становится медленнее, и калории медленнее сжигаются. Другой возможной причиной может быть снижение уровня ежедневной физической активности.

Человек, который не досыпает, больше сидит, чем стоит и двигается. Следовательно, сжигает меньше калорий. Итоги исследования были озвучены в Сан-Диего на международной конференции Американского общества пульмонологов.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы