Храп способствует сжиганию калорий

Храп способствует сжиганию калорий Учеными из Америки было выяснено, что те люди, которые храпят во сне, сжигают больше калорий по сравнению с теми людьми, которые не храпят.

Ученые исследовали двести двенадцать добровольцев, страдающих от храпа и прочих расстройств сна, включая апноэ – кратковременной остановкой дыхания в период сна. В ходе исследований они обнаружили, что во время отдыха храпуны сжигают примерно две тысячи калорий.

В отличие от них те люди, которые не храпят, во время такого же отдыха лишаются примерно 1626 калорий. Ученые предполагают, что затраты энергии в период сна связаны с реакцией нервной системы, которая вызвана храпом и прочими расстройствами. Но одновременно с этим существует вероятность, что храп станет причиной возникновения у храпунов избыточного веса.

Эрик Джи Кезириан, руководитель исследования, считает, что это возможно по двум причинам. Первая: расстройства дыхания во сне ведут к усталости днем, следовательно, ограничивается физическая активность человека. Вторая, неуравновешенное дыхание во сне способно изменять количество энергии, потребляемой человеческим организмом.

В первую очередь мужчины страдают сильным храпом. Этим недугом страдают также люди с чрезмерным весом, курильщики и престарелые.

Ранее учеными было обнаружено, что храпящими могут стать дети, которые в детстве имели домашних животных. Сегодня в Англии 16 % мужчин и 7 % женщин возраста 30-50 лет храпят регулярно.

Еще ранее скандинавские ученые установили, что предрасположенность к этому расстройству сна формируется еще в детстве и ей способствуют домашние животные.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы