Мужчинам: гимнастика от храпа

Мужчинам: гимнастика от храпа Храп и зависящие от него периодические прекращения дыхания уменьшают поступление кислорода в кровь человека. Это может повлечь повышение артериального давления, заболевания сердца, проблемы с памятью, импотенцию и ожирение. Представители медицинских организаций рекомендуют тем, кто страдает от храпа (или, если быть правдивее, заставляет мучиться своих родных), делать специальные упражнения, целью которых является укрепление мышц неба и челюстей. Если храп не является следствием болезней бронх, то эта гимнастика зачастую приводит к положительным результатам при условии, что ее нужно делать в течение дня два-три раза и обязательно один раз прямо перед сном. Важно: упражнения необходимо выполнять регулярно.

Ниже приводятся эти упражнения.

Упражнение №1.

На карандаш надевается кусок резиновой трубки (это делается с целью не повредить зубы). После этого его нужно зажать зубами таким образом, чтобы коренные зубы его плотно прикусывали. Затем тесять-пятнадцать раз нужно сильно сжать карандаш зубами.

Упражнение №2.

С помощью большого и указательного пальца обеих рук нужно сжать подбородок с двух сторон. После этого необходимо постараться открыть рот, с силой нажимая на нижнюю челюсть. Это упражнение нужно повторить десять-пятнадцать раз.

Упражнение №3.

Необходимо приоткрыть рот и совершить десять-пятнадцать движений по кругу нижней челюстью по часовой стрелке. После этого нужно повторить упражнение, но уже в обратном направлении: против часовой стрелки.

Выздоравливайте!

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы