Снотворное – не решение!

Снотворное – не решение! По словам ученых, методы лечения различных расстройств сна (особенно инсомии), применяемые сегодня, очень эффективны. Инсомия без осложнений и риска привыкания эффективно лечится легкими препаратами короткого действия, а дыхательные расстройства – аппаратными методами. Принимая лекарства, можно в течение недели победить синдром беспокойных ног.

Главным фактором для успешного лечения является определение истинной причины расстройства сна. В случае неправильного определения лечение в лучшем случае будет непродуктивным, а в худшем – опасным. Если больной пришел на прием к врачу с жалобами на плохой сон, то, если врач некомпетентен, он назначит снотворные лекарственные средства. Если у пациента бессонница, то это лекарство будет эффективным, но если у него на самом деле окажется апноэ во сне, то снотворное в этом случае только усилит процесс сужения области ротоглотки. Это может привести к более длительной остановке дыхания, что может стать причиной гибели человека, - утверждают ученые.

Лечением расстройств сна занимается врач-сомнолог. Диагностику и лечение подобных расстройств необходимо проходить в сомнологических центрах. Вам следует обратиться к терапевту, если вы недосыпаете, просыпаете или наоборот спите достаточно, но при этом не высыпаетесь, сон вас не освежает. В данном случае терапевт выпишет направление в сомнологический центр, где вы сможете пройти адекватное обследование и лечение. Бессонницу, конечно, можно терпеть, но нужно ли это делать, если можно третью часть своей жизни сделать более приятной. А привычный для многих современных людей недосып – это не просто дискомфорт, но и риск для жизни.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы