Благодаря сну птицы и люди лучше запоминают информацию

Благодаря сну птицы и люди лучше запоминают информацию В результате экспериментов ученые установили, что не только люди, но и птицы благодаря сну лучше запоминают информацию и выполняют упражнения, заученные накануне. Это является недостающим звеном знаний, которые связывают эксперименты с памятью человека и изучение изменений в поведении животных после сна. Ученые сообщают, что данный факт будет использован в дальнейшем в исследовании человеческой памяти.

Авторы данных исследований уже показывали на своих работах, что благодаря сну значительно улучшаются различные способности людей, например, тренирующихся игре в компьютерные игры. Согласно представлениям ученых, во время сна происходит упорядочивание знаний, полученных за предыдущий день.

В качестве «подопытных кроликов» исследователи использовали скворцов. Эти птицы должны были овладеть способностью понимать различия между пятисекундными отрывками трелей птичьего пения, в ответ на которые им нужно было выполнить или не выполнить определенное действие.

Если скворцы просовывали свой клюв в специальное отверстие в клетке после того, как звучала так называемая «побуждающая мелодия», то они получали порцию пищи. Если это же действие они совершали после звучания «не побуждающей мелодии», то на короткое время в клетке гасло освещение.

Ученым удалось обнаружить во всех группах птиц, которые использовались в эксперименте, улучшение качества выполнения поставленных перед ними задач после периода сна. Эта же закономерность наблюдается и у людей.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы