Женщины мучаются от недосыпа сильнее

Женщины мучаются от недосыпа сильнее В здоровом и полноценном сне женщины нуждаются гораздо больше, чем мужчины. Как считают исследователи университета Дюка (штат Северная Каролина), женщина подвержена различным психологическим заболеваниям, депрессии и высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, если постоянно недосыпает.

В исследовании участвовали 210 женщин и мужчин, не имеющих проблем со сном. Они должны были заполнить специальную анкету. В анкете были вопросы, касающиеся качества сна. Благодаря такому опросу, исследователям удалось определить у волонтеров уровень раздражительности, депрессии и способности к коммуникации.

В итоге оказалось, что 40% волонтеров недосыпают. Ученые учли, что режим сна женщин и мужчин мало чем отличался, и выявили, что у представительниц слабого пола последствия «недосыпа» значительно сильнее отражаются на организме.

Самую большую опасность представляет прерванный сон, приводящий к повышению уровня белка фибриногена, который отвечает за свертываемость крови. Последнее грозит появлением диабета. Особенно данным отрицательным процессам подвержены женщины, имеющие проблемы с бессонницей.

Недосыпание может также повлечь за собой сердечно-сосудистые заболевания, например, может привести к сердечному приступу.

Как считает Эдвард Суарез, профессор психологии, нарушение режима сна мало сказывается на мужчинах по сравнению с прекрасной половиной человечества, по этой причине врачи советуют женщинам более тщательно следить, чтобы их сон был максимально полноценным.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы