Подготовка ко сну: что можно делать, а что – нет?

Подготовка ко сну: что можно делать, а что – нет?

Сон – неотъемлемая составляющая человеческой жизни, которая занимает ее треть. Как бы мы ни хотели, нам необходимо спать и отдыхать, чтобы набираться сил на следующие дни. Существуют люди, которым достаточно отдыхать всего шесть часов, чтобы быть веселыми и энергичными. Другим же даже недостаточно 8 часов. Что же делать? Необходимо знать правила поведения перед сном, чтобы он наиболее удобным, комфортным и не занимал слишком много времени.

Сражу же хочется сказать о еде, принимаемой перед сном: не употребляйте слишком много продуктов! Это очень важно! Ведь если человек употребит слишком много блюд, его желудок должен будет работать очень долго и усердно, чтобы переварить пищу. В этом случае потребуется много энергии, а если учесть то, что во сне желудку переваривать сложнее, то говорит о многом. Также не рекомендуется употреблять слишком много жирной еды, которая очень сложна для переваривания желудку даже в обеднишнее время. Из этих несколько утверждений можно вывести закономерный вывод: не стоит употреблять слишком много пищи на ночь, тем более, жирной.

Перед сном нежелательно утруждать себя физическими нагрузками. Это должно выполняться по следующим причинам: человек становится более возбужденным, его тело готово к физическим нагрузкам и очень напряжено. При подготовке ко сну ему необходимо «остановится» и вернуться в свое нормальное состояние. А это уже займет несколько десятков минут сна, которые вы просто проваляетесь в кровати.

Другие статьи



Комментариев нет


      Ортопедические матрасы